注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新诗会

新诗会网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

2014长沙《诗刊》:纸媒与网络论坛  

2014-09-03 14:34:48|  分类: 诗歌前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014长沙《诗刊》:纸媒与网络论坛 - 中诗会 - 中诗会
 
 2014长沙《诗刊》:纸媒与网络论坛,与会嘉宾、诗人合影:杨林、张战、王跃文、商震、李少君、谢建平、袁剑鸿、刘年、聂权、彭敏、黄尚恩等。

 

2014长沙《诗刊》:纸媒与网络论坛

 

    由《诗刊》社主办,诗维文化集团承办的“2014长沙《诗刊》:纸媒与网络论坛”,从8月29日至9月1日历时四天在长沙召开。湖南省作协专职副主席王跃文及夫人诗人张战,诗刊社常务副主编商震、副主编李少君、二编室主任谢建平、编辑刘年、聂权、彭敏,《文艺报》黄尚恩,以及来自全国各地的诗人近百余人参加了此次论坛。

    本次论坛进行了论坛发言,各位嘉宾及诗人分别就全媒体时代纸媒与网络诗歌的发展各抒己见。会议期间,商震主编就诗歌审美进行了专题讲座。还召开了一对一的改稿辅导会,由诗刊编辑、青春诗会代表与诗人就作品进行了讨论、指导。会议还安排了专题作品研讨会。

    论坛期间,主办方还召开了“中国诗人互助联盟启动仪式暨新闻发布会”。与会诗人还参观了岳麓书院,到岳麓山采风。

    此次论坛旨在网络时代背景下加强《诗刊》与网络媒体的联系,使新诗在网络媒体的传播中,有更广泛的空间。2014年《诗刊》社第一届全国纸媒与网络论坛在长沙的成功举办,有助于团结全国网络诗人和诗歌爱好者,促进诗歌交流与发展,充分地整合诗歌资源,利用现代化媒体平台,更好地服务于诗人与诗歌读者,提高我国的诗歌创作水平,促进诗歌事业的繁荣发展。

    与会代表有:王单单 、扶桑、灯灯、泉子、三米深、凭栏 、这样、 胡正刚、任建军 、鲁橹、青小衣、阿信、无非 、胡平、也牛、哑鸣、蓝紫、杨 林 、海 啸、 陈美明、易清华、 袁剑鸿、 黄明祥、潘桂林 、范文胜、林克彬(高作余)、唐远鹏(徜徉)、 黄俊军(雄 黄)、章  伟 、李琼光 、张楠 (紫藤晴儿) 、章武平、童心、贺予飞、秋灯吟草、沈祁士、文西、陈仁(康楚逸士)、雷东儒、章旭红(舞月飘雪)、幽林石子、樊相波(柳叶翻飞)、杨  刚、王郁晓、苏微凉 、刘  鑫、陈荣飞 、王兰兰。


本文转自杨林兄博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_a1aa338e0102v29v.html

相关博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6977cafb0102uz36.html

                    http://blog.sina.com.cn/s/blog_6977cafb0102uz2g.html

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017