注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新诗会

新诗会网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

2014·青海国际诗人帐篷圆桌会议举行  

2014-08-09 20:54:09|  分类: 诗歌前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014·青海国际诗人帐篷圆桌会议举行 


  8月3日,来自国内及奥地利、南非、西班牙、希腊、加拿大、美国、波兰等国家的五十余位诗人、作家、翻译家,前往金银滩辽阔壮美的草原,以诗歌的名义开始“诗歌的本土写作与边缘的声音”对话。诗人、青海省委常委、宣传部长吉狄马加出席并即兴致辞。

  2014·青海国际诗人帐篷圆桌会议由青海国际诗人帐篷圆桌会议组委会、省文联主办,青海省作家协会承办,海北藏族自治州委员会、青海湖景区保护利用管理局、贵德县政府、青海广播电视台协办。这次会议是第四届青海湖国际诗歌节深远意义的延伸,同时也是一次指引思想远游的诗意聚会。

  吉狄马加首先表达了诗歌的敬意,他说,在这样一个充满诗意的季节,我们的相聚完全是因为诗。大家从世界的四面八方不远万里来到这里,本身就说明了诗歌的力量,这说明诗歌在人类的精神生活中依然发挥着重要的作用,尤其是在今天整个世界都在经历一个现代化的过程,我想诗对于我们来说是尤为重要。

  他说,无数的事实证明,诗歌作为人类最古老的艺术,依然是精神生活最重要的基础之一。在这样一片土地上举办这样的诗会,本身就是对诗歌的一种肯定。这次诗歌节的主题谈到本土的写作和边缘的声音,实际上想彰显一种诗歌的精神,就是通过这样一种文化,有更多的诗人根据这样一个主题来表达诗歌见解。

  当天的论坛上,与会诗人围绕“诗歌的本土写作与边缘的声音”“全球化时代的本土诗歌与诗歌边界”“诗歌在核心,声音在边缘”等问题作了深刻交流。



作者:姚兰  编辑:白色羊  来源:西海都市报

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017