注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新诗会

新诗会网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

梁小斌:中国新诗是一种泛诗歌概念  

2014-06-30 16:17:13|  分类: 诗歌理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梁小斌,1954年生,安徽合肥人。朦胧诗代表诗人之一,早期作品《中国我的钥匙丢了》、《雪白的墙》等被列为朦胧诗代表作。作品多次选入大学文科教材和全国普通高中语文教材。出版诗集《少女军鼓队》、《在一条伟大河流的漩涡里》,思想随笔集《独自成俑》、《地主研究》、《梁小斌如是说》、《地洞笔记——被世界开除》等。2005年获中央电视台“首届桂冠诗人”称号,2007年获“首届诗探索奖”。现为自由撰稿人,中国诗歌流派网学术委员,《诗歌周刊》顾问。

 

老巢:

就是和古典诗词相比?

 

梁小斌:

对,它顺着这种非诗性的语言,猛然冲击着当时的诗歌现状和诗歌市场的时候,具有一种鲜明的、震撼的、爆炸性的力量,但这种鲜明的爆炸声已经相对遥远,我们已经听不到它的巨大的回声,不但听不到,而且体会不到。第二,中国新诗它是一种泛诗歌的概念。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017