注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新诗会

新诗会网易官方博客

 
 
 

日志

 
 

“相思湖诗群”十周年纪念暨端午诗会在广西民族大学举行  

2014-05-27 15:56:38|  分类: 诗歌前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 5月25日,由广西民族大学文学院、相思湖诗群主办的“相思湖诗群十周年暨端午诗会”在广西民族大学隆重举行,来自教育界、文化界、文艺界的数百名作家、诗人及南宁地区十余所高校的师生齐聚该校大学生活动中心,以诗歌拉近友谊,以诗意装饰生活,共度诗歌盛宴,共迎传统端午佳节的到来。广西民族大学校长谢尚果和广西民大文学院党委书记蒋兴礼在诗会上分别作了致辞。
  “相思湖诗群”成立于2004年,由广西民族大学文学院师生董迎春、大雁、侯珏、肖潇、李冰、黄玲娜等发起创办。“诗群”先后举办过“2006年首届相思湖诗歌节——纪念诗人海子诗歌朗诵会”、“中国?南宁相思湖诗群迎2007诗歌朗诵会”、“台湾诗人洛夫与相思湖诗群座谈会”及“2011年纪念海子诗歌朗诵会”等大型诗歌活动。
  “相思湖诗群”成立10年以来,坚持广西民族大学国际化培养人才与办学理念的诸多抱负与追求,一直呈现出独立而自由的文学创作群体面貌,立足广西、面向全国,不仅成为广西民族大学文学院作家班教学成果的展现平台,也成为广西民族大学在广西与国内的一个文化名片。 
  广西民族大学一直重视国际交流,多年来面向欧美、东南亚等国家,担负着培养国际人才的责任与使命。本次诗会,分别来自法国、泰国、越南、印度尼西亚、老挝的留学生应邀参会,他们在相思湖畔以各自母语朗诵他们祖国的经典诗歌。
  参加诗会的诗人、作家有:斯如、罗雨、荣斌、田湘、伍迁、董迎春、大雁、陆辉艳、侯珏、铂斯、陈振波、黄玲娜、透透和南宁地区各高校的90后诗人兰世兵、李路平、覃才、麦种、旭阳、粟世贝、张海波等。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017